Уважаемые родители! На основании постановления Администрации городского округа Новокуйбышевск от 30 декабря 2021 г. № 3081 «Об утверждении НМУП «Фабрика школьного питания» цен на комплексные завтраки и обеды для учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Новокуйбышевск»с 09.01.2022 года устанавливается родительская плата за питание в размере:
С 1.01.22 по 31.01.22 Завтрак 5-11 кл. — 74 руб., обед 5-11 кл — 83 руб
С 01.02.22 по 31.12.22 Завтрак 5-11 кл — 78 руб., обед 5- 11 кл. — 90 руб.
Режим работы столовой: понедельник – пятница — 9.00 – 15.00.
Программа производственного контроля НМУП ФШП на 2021-2022
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ СОВРЕМЕННОГО ШКОЛЬНИКА (пособие по здоровому питанию)
В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» весь персонал столовой ГБОУ СОШ № 7 «ОЦ» г.Новокуйбышевска при работе использует средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).
Загрузка ...

Ответственная за организацию горячего питания в школе — Шигаева Светлана Валентиновна, р.т. +7 (927) 739-24-34.
Примерное цикличное меню на осенний-зимний период
Примерное цикличное меню на весенний период
Меню школьной столовой: 5.09, 6.09, 7.09, 11.09, 12.09, 13.09, 14.09, 15.09, 18.09, 19.09, 20.09, 21.09, 22.09, 25.09, 26.09, 27.09, 28.09, 29.09, …
Специальное (лечебное) меню — нет.
Диетического меню — нет.
1 СМЕНА ПРАВАЯ СТОРОНА (ЗАВТРАКИ и ОБЕДЫ)
Столы № 15,16,17 — 5В Столы № 29,30,31 — 5Б Столы № 32,33,34 — 5А
Столы № 18,19,20 — 11Г Столы № 35,36 — 11В
Столы № 21, 22 — 11А Стол № 37 — 11Б
Столы № 23,24 — 9Г Столы № 38,39 — 10Г
Столы № 25,26 — 9В Столы № 40,41 — 10В
Стол № 27 — 9Б Столы № 42,43 — 10А
Стол № 28 — 9А
2 СМЕНА ЛЕВАЯ СТОРОНА (ЗАВТРАКИ)
Столы № 1,2 — 8Б Столы № 6,7 — 8А
Столы № 8,9- 7Г
Стол № 10 — 7А
Стол № 11 — 6Б
Стол № 12 — 6А
2 СМЕНА ПРАВАЯ СТОРОНА (ОБЕДЫ)
Столы № 15,16,17 — 7Г Столы № 32,33 — 6В
Столы № 18,19,20 — 7В Столы № 34,35,36 — 6Б
Столы № 21, 22,23 — 7Б Стол № 37 — 6А
Стол № 24 — 7А Столы № 38,39 — 8В
Стол № 40,41 — 8А
РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ и всё о нем.
НОВОСТИ:
Услуги по предоставлению горячего питания обучающимся ГБОУ СОШ № 7 «ОЦ» г. Новокуйбышевска (в том числе инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья) оказывает НМУП «Фабрика школьного питания»
(446200, Самарская область, г. Новокуйбышевск, ул. Горького, д.22. Основным видом деятельности является «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания». Организации новокуйбышевское муниципальное унитарное предприятие «Фабрика школьного питания» присвоены ИНН 6330003032, ОГРН 1026303118247, ОКПО 21224761)(на основании договора).
Директор НМУП «ФШП» Резинкина Людмила Петровна (телефон 8(84635) 6-34-50).
Горячая линия по вопросам организации горячего питания:
ГБОУ СОШ № 7 «ОЦ» г. Новокуйбышевска — (846-35)47417,
Поволжского управления Министерства образования и науки Самарской области по вопросам организации горячего питания в школах (846-35) 3-15-70 (Аникина Наталья Витальевна Начальник отдела организации образовательных ресурсов ПУ МОН СО)
На все вопросы, касающиеся организации горячего питания в школах Самарской области, можно получить ответы по телефону Горячей линии министерства образования и науки Самарской области (846) 333-50-01
Управление Роспотребнадзора по Самарской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» с 6 по 17 сентября 2021 года проводит тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в школах по телефонам «горячих линий»:
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Самарской области:
(8 846 35) 4 00 50 -территориальный отдел в г.Новокуйбышевске.
Специалисты консультационных центров ФБУЗ «Центр гигиены и
эпидемиологии в Самарской области»: 8 (846 35) 4 20 38 — филиал в г.Новокуйбышевске.
По телефонам «горячих линий» специалисты готовы дать разъяснения по вопросам качества и безопасности питания школьников, соблюдения принципов здорового питания, организации систематического родительского контроля и другим вопросам.
Режим работы «горячих линий»: с 10.00 до 13.00 час. и с 14.00 до 17.00 часов. Ежедневно с 06.09.2021 по 17.09.2021 за исключением выходных дней.
Также вопросы можно задать по телефону единого консультационного центра Роспотребнадзора 8 800 555 49 43 (звонок бесплатный с номера телефона, зарегистрированного в Российской Федерации).
Телефон горячей линии Минпросвещения РФ по вопросам организации питания 8 (800)200-91-85.
Телефон горячей линии Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак» 8(800)200-04-11, Общероссийского народного фронта Самарской области 8(846)242-01-42.
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:
Приказ «Об организации горячего питания учащихся в 2022-2023 учебном году»
«Положение об организации горячего питания школьников»
Постановление об утверждении СанПиН СП 3.1/2.4 3598 — 20
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 16 от 30.06.2020 г.
Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций
Постановление Правительство Самарской области от 25.08.2020г
Вопросы и ответы:
Обратная связь для родителей по организации питания
Ссылка на сайт министерства просвещения РФ. Горячее питание школьников. Популярные вопросы и ответы
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ:
Брошюра, подготовленная Роспотребнадзором «Время питаться правильно»
Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма. В рацион школьников следует включать блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, также продукты, обогащенные микронутриентами, лакто-и бифидобактериями.
В меню не должны быть:• холодные супы (в том числе окрошка)• макароны по-флотски с мясным фаршем• макароны с рубленым яйцом• маринованные блюда• яичница-глазунья• блинчики с мясом и творогом• разновидности колбас (сырокопченые, ливерные, кровяные)• заливные блюда• форшмак из сельди• сало• грибы• паштеты
Также в списке запрещенных приготовленные во фритюре блюда, мясо диких животных, кремовые пирожные и торты, арахис, карамель, газированные напитки, кетчупы, майонез.
Более подробно с правилами составления меню вы сможете ознакомиться в документе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Памятка родителям о важности горячего питания школьников
Рекомендуем ознакомиться с информационными материалами, предоставленные Управлением Роспотребнадзора по Самарской области, в рамках проекта «Здоровое питание». Брошюра «Правила здорового питания», буклет «Здоровое питание помогает», листовка «Контролируйте их потребление!», памятка «Выбирайте здоровое питание!»

