Организация питания в образовательной организации

Ответственная за организацию горячего питания в школе — Шигаева Светлана Валентиновна, р.т. +7 (927) 739-24-34.

Об условиях питания обучающихся

В школе работает столовая.

Режим работы столовой: понедельник – пятница — 9.00 – 13.00.

В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» весь персонал столовой ГБОУ СОШ № 7 «ОЦ» г.Новокуйбышевска при работе использует средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). При входе в столовую возле раковин установлены дозаторы с жидким мылом, бесконтактным диспенсером для обработки рук антисептическими средствами и электрическими сушилками для рук.

Условия охраны здоровья обучающихся

С целью соблюдения норм охраны здоровья обучающихся проводятся вводные, целевые и повторные инструктажи; осуществляется информирование о вакцинации и медицинских осмотрах; осуществляется дежурство. Услуги по организации и  обеспечению медицинского обслуживания учащих ГБОУ СОШ №7 «ОЦ» г.Новокуйбышевска (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья) оказывает ГБУЗ СО «Новокуйбышевская центральная городская больница» Договор об организации и обеспечении медицинского обслуживания учащихся

Медицинский кабинет. График работы пн — пт с 8:00 до 15:30. Фельдшер Расщупкина Екатерина Александровна

Меню школьной столовой:

2.09, 3.09, 4.09, 5.09, 6.09(ДО), 9.09, 10.09, 11.09, 12.09, 13.09, 16.09, 17.09, 18.09, 19.09, 20.09, 23.09, 24.09, 25.09, 26.09(ДО), 27.09, 30.09, 01.10, 02.10, 3.10, 4.10, 7.10, 8.10, 9.10, 10.10, 11.10, 14.10, 15.10, 16.10, 17.10, 18.10,  …

Специальное (лечебное) меню — нет. 

Диетического меню — нет.

Индивидуальное питание обучающихся в текущем учебном году не осуществлялось, в связи с отсутствием заявлений.

Примерное цикличное меню на осенний-зимний период учащихся 5-11 кл и детей с ОВЗ

Примерное цикличное меню на осенний-зимний период учащихся из многодетной семьи и один из родителей на СВО

Примерное цикличное меню на весенний период

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Услуги по предоставлению горячего питания обучающимся ГБОУ СОШ № 7 «ОЦ» г. Новокуйбышевска (в том числе инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья) оказывает НМУП «Фабрика школьного питания» (446200, Самарская область, г. Новокуйбышевск, ул. Горького, д.22.) Основным видом деятельности является «Деятельность предприятий общественного питания по прочим видам организации питания». Организации новокуйбышевское муниципальное унитарное предприятие «Фабрика школьного питания» присвоены ИНН 6330003032, ОГРН 1026303118247, ОКПО 21224761)(на основании договора). Директор НМУП «ФШП» Резинкина Людмила Петровна (телефон 8(84635) 6-34-50). На основании письма от НМУП «Фабрика школьного питания» цены на комплексные завтраки и обеды для учащихся общеобразовательных учреждений городского округа Новокуйбышевск с 01.01.2024 года устанавливается родительская плата за питание в размере:

С 01.01.24 по 31.12.24 Завтрак 5-11 кл — 82 руб., обед 5- 11 кл. — 110 руб.

Перечень юрлиц и предпринимателей, а также сторонних организаций, которые поставляют продукты для школы

Программа производственного контроля НМУП ФШП на 2024-2025 

Необходимо ли ребенку горячее питание в школе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Вопросы и ответы:

Обратная связь для родителей по организации питания

Ссылка на сайт министерства просвещения РФ. Горячее питание школьников. Популярные вопросы и ответы

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ и всё о нем. 

Горячая линия по вопросам организации горячего питания:

ГБОУ СОШ № 7 «ОЦ» г. Новокуйбышевска — (846-35)47417, Горячая линия поволжского управления МОСО Самарской области по организации горячего питания учеников начальных классов 8(846) 333-50-01 Понедельник — Четверг с 9.00 — 18.00 Пятница с 9.00 — 17.00 Горячая линия Министерства Просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания 8(800) 200-91-85 Горячая линия Общероссийского народного фронта «Школьный завтрак»  8(800) 200-04-11 Горячая линия Общероссийского народного фронта Самарской области 8(846) 242-01-42 Управление Роспотребнадзора (г. Самара) 8 (846) 266-98-19 Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Самарской области 8 (84635) 4-31-00 Консультационный центр ФБУЗ “Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области 8 (846) 373-49-23 НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ: Распоряжение МО и Н СО от 13.11.2023 № 1237-р  «Об установлении стоимости двухразового питания или денежной компенсации  обучающимся с ограниченными возможностями здоровья в ГБОУ Сам.обл. и государственных автономных ОУ Сам.обл., подведомственных МО и Н СО и реализующих основные образовательные программы начального общего, основного общего, среднего общего образования, образовательные программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, образовательные программы среднего профессионального образования по очной форме обучения, не проживающих в указанных организациях и нуждающимся в представлении бесплатного питания согласно заявлениям родителей  на 2024 год» Распоряжение МО и Н СО от 14.07.2023 № 779-р «О внесении изменений в распоряжение МО и Н СО от 24.03.2023 № 323-р «Об установлении средней стоимости одноразового горячего питания за счет средств регионального бюджета обучающихся 5-11 классов ГОУ Сам.обл., реализующие основные образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, и муниципальных общеобразовательных организаций в Самарской области, один из родителей которых относится к категории лиц, принимающий участие в СВО, перечень которых установлен Правительством Самарской области на 2023 год» Приказ «Об организации горячего питания учащихся в 2023-2024  учебном году» Положение «об организации горячего питания школьников», Функциональные обязанности организатора горячего питания учащихся ГБОУ СОШ № 7 «ОЦ» г.Новокуйбышевска Положение о порядке доступа Родительского контроля в школьную столовую ГБОУ СОШ №7 «ОЦ» г. Новокуйбышевска План мероприятий родительского контроля, за организацией питания обучающихся ГБОУ СОШ №7 «ОЦ» г. Новокуйбышевска Режим питания обучающихся Приказ «О бракеражной комиссии» Положение о Бракеражной комиссии Информация удовлетворенность питанием обучающихся  и их родителей: Анкета1            Анкета2 Справка по результатам анкетирования Приказ «О создании Родительского контроля за организацией горячего питания в образовательной организации в 2023-2024 учебном году» Приказ 749-р от 08.08.2022 Министерства образовании и науки Самарской области о внесении изменений в распоряжение МО и Н Сам.обл. от 24.02.2022 № 183-р Приказ 748-р от 08.08.2022 Министерства образовании и науки Самарской области о внесении изменений в распоряжение МО и Н Сам.обл. от 03.12.2021 № 1165-р Постановление об утверждении СанПиН СП 3.1/2.4 3598 — 20 Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 16 от 30.06.2020 г. Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций Методические рекомендации Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях Постановление Правительство Самарской области от 25.08.2020г

НОВОСТИ:

2023 год Конкурс рисунков «Моя столовая» 2023 год Конкурс рисунков «Здоровое питание» 2023 год Конкурс памяток «ЗОЖ — Заряди организм жизнью» ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ: ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ СОВРЕМЕННОГО ШКОЛЬНИКА (пособие по здоровому питанию) Брошюра, подготовленная Роспотребнадзором «Время питаться правильно»
Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма.   В рацион школьников следует включать блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, также продукты, обогащенные микронутриентами, лакто-и бифидобактериями. В меню не должны быть:• холодные супы (в том числе окрошка)• макароны по-флотски с мясным фаршем• макароны с рубленым яйцом• маринованные блюда• яичница-глазунья• блинчики с мясом и творогом• разновидности колбас (сырокопченые, ливерные, кровяные)• заливные блюда• форшмак из сельди• сало• грибы• паштеты Также в списке запрещенных приготовленные во фритюре блюда, мясо диких животных, кремовые пирожные и торты, арахис, карамель, газированные напитки, кетчупы, майонез. Более подробно с правилами составления меню вы сможете ознакомиться в документе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Памятка родителям о важности горячего питания школьников Рекомендуем ознакомиться с информационными материалами, предоставленные Управлением Роспотребнадзора по Самарской области, в рамках проекта «Здоровое питание». Брошюра «Правила здорового питания», буклет «Здоровое питание помогает», листовка «Контролируйте их потребление!», памятка «Выбирайте здоровое питание!»
плакат