Home / Организация питания в образовательной организации
Ответственная за организацию горячего питания в школе — Шигаева Светлана Валентиновна, р.т. +7 (927) 739-24-34.
Об условиях питания обучающихся
В школе работает столовая.
Режим работы столовой: понедельник – пятница — 9.00 – 13.00.
В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30 июня 2020 г. N 16 “Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» весь персонал столовой ГБОУ СОШ № 7 «ОЦ» г.Новокуйбышевска при работе использует средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).
При входе в столовую возле раковин установлены дозаторы с жидким мылом, бесконтактным диспенсером для обработки рук антисептическими средствами и электрическими сушилками для рук.
Условия охраны здоровья обучающихся
С целью соблюдения норм охраны здоровья обучающихся проводятся вводные, целевые и повторные инструктажи; осуществляется информирование о вакцинации и медицинских осмотрах; осуществляется дежурство.
Услуги по организации и обеспечению медицинского обслуживания учащих ГБОУ СОШ №7 «ОЦ» г.Новокуйбышевска (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья) оказывает ГБУЗ СО «Новокуйбышевская центральная городская больница»
Договор об организации и обеспечении медицинского обслуживания учащихся
Медицинский кабинет. График работы пн — пт с 8:00 до 15:30. Фельдшер Расщупкина Екатерина Александровна
Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма. В рацион школьников следует включать блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, также продукты, обогащенные микронутриентами, лакто-и бифидобактериями.
В меню не должны быть:• холодные супы (в том числе окрошка)• макароны по-флотски с мясным фаршем• макароны с рубленым яйцом• маринованные блюда• яичница-глазунья• блинчики с мясом и творогом• разновидности колбас (сырокопченые, ливерные, кровяные)• заливные блюда• форшмак из сельди• сало• грибы• паштеты
Также в списке запрещенных приготовленные во фритюре блюда, мясо диких животных, кремовые пирожные и торты, арахис, карамель, газированные напитки, кетчупы, майонез.
Более подробно с правилами составления меню вы сможете ознакомиться в документе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Памятка родителям о важности горячего питания школьников
Рекомендуем ознакомиться с информационными материалами, предоставленные Управлением Роспотребнадзора по Самарской области, в рамках проекта «Здоровое питание». Брошюра «Правила здорового питания», буклет «Здоровое питание помогает», листовка «Контролируйте их потребление!», памятка «Выбирайте здоровое питание!»