28.09.2013г. — ‘Team-building’ (англ. – «построение команды»)

Несмотря на холодную и дождливую погоду, ранним субботним утром, 10-ые и 11-ые классы «Роснефть», а также их классные руководители собрались вместе для того, чтобы отправиться в лагерь им. Юрия Гагарина, где для ребят готовилось мероприятие под названием ‘Team-building’ (англ. – «построение команды»). Суть тимбилдинга заключалась в том, чтобы объединить участников соревнований за минимальное количество времени. Ребята были распределены на команды ведущими, им выдали листовки с расписанием их заданий, в которые входили, такие испытания как:
1) «Рыбалка» — испытание, в котором участникам команды выдавалась деревянная удочка в виде бревна, которой ребята должны были аккуратно поддеть на крючок и «выловить» как можно больше деревянных фигурок рыбок, расположенных за чертой ограждения.
2) «Идол» — испытание, где участникам команды нужно было протащить по нарисованному на асфальте маршруту бревно с помощью
привязанных к нему верёвок. Каждый участник тянул свою веревку так, чтобы бревно оставалось в равновесии, не падало на землю, не
выходило за пределы маршрута и не переставало перемещаться.
3) «Сетка» — в этом испытании перед ребятами стояла задача – перебросить каждого участника по очереди через сетку так, чтобы участник ее не задел и остался за пределами сетки целым и невредимым! Оказавшись за сеткой, он должен был принимать следующего участника, и так продолжалось, пока все участники команды не оказывались за сеткой.
4) Испытание «Клетка» подразумевало собой задание, в котором ребята должны были с помощью деревянных прутов вытащить из небольшой клетки максимальное количество мячей, при этом, никак не помогая себе руками, ногами и т.п. Помимо этого, участники для поддержания настроя и командного духа должны были запевать песни, пританцовывать или зачитывать стихи.
5) И, наконец, самое захватывающее и экстремальное испытание, которое нам приготовили – «Транс». Это испытание, по мнению участников, за миг укрепляло команду. Идея заключалась в том, чтобы как можно больше открыться и довериться участникам своей команды. Каждый участник команды по очереди поднимался на стол, высотой около двух метров, поворачивался спиной к своей команде, которая распределилась колонной перед столом, скрещивал руки и падал назад. Команда же, в свою очередь, должна была подхватить и поймать падающего человека. Ребята отметили свое взволнованное состояние перед прыжком и ощущение драйва во время прыжка. Все были в восторге от испытания, а некоторые участники даже захотели провести его повторно.
Так как все испытания проводились на улице, замерзшие, но довольные команды отправились в теплый корпус, где их ожидало продолжение соревнования. Команды получили два дополнительных задания, а именно: задание на изобретательность, где команда должна была соорудить из предложенных ей предметов (бумажного листа, пластмассовых трубочек, пластикового стаканчика, скрепок и ниток) аппарат для безопасного приземления с высоты на землю предмета, в котором позже поместили куриное яйцо. Далее, один из участников команды поднимался на балкон второго этажа и сбрасывал оттуда аппарат с яйцом. Победа присваивалась той команде, чье куриное яйцо, благодаря изобретению ребят, осталось целым при столкновении с землей.
Вторым заданием оказалась всеми любимая игра «Крокодил», в которой самый артистичный участник команды должен был с помощью мимики донести своей команде смысл определенных слов. Все команды без затруднений справлялись с заданиями, не отступали и получали хорошие результаты. Однако, помимо дружбы, в соревнованиях победила самая сплочённая четвертая команда.
Подводя итоги, можно смело сказать, что мы прекрасно провели время, и, безусловно, задача тимбилдинга – стать крепкой командой – была выполнена. Мы очень подружились со всеми ребятами, вмиг стали одной большой семьей. Мы говорим огромное спасибо организаторам тимбилдинга, молодым специалистам, и, конечно же, кампании «Роснефть» за такую замечательную возможность получить заряд отличного настроения, посоревноваться и обрести новых друзей!

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *